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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/07/2011
Data da última atualização:  11/07/2011
Autoria:  BRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; SCHLEMPER, C.
Título:  Desempenho vitivinícola da Cabernet Suavignon sobre diferentes porta-enxertos em região de altitude de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 96-102, mar. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de os porta-enxertos serem usados primariamente como uma forma de resistência a pragas, eles são uma ligação entre o solo e a copa, e desempenham um papel importante na adaptação da videira a fatores ambientais. O objetivo deste trabalho foi avaliar três porta-enxertos e dois sistemas de condução na produtividade do vinhedo, no crescimento da copa e nas características físicas dos frutos. O experimento foi conduzido em um vinhedo experimental da Epagri - Estação Experimental de São Joaquim, localizada no município de Painel (28°01?02?S e 50°08?57?O, altitude 1.200 m). O trabalho foi executado com a cultivar Cabernet Sauvignon, enxertada sobre Paulsen 1.103 (Vitis berlandieri x Vitis rupestris), Couderc 3309 (Vitis riparia x Vitis rupestris) e 101-14 Mgt (Vitis riparia x Vitis rupestris), em dois sistemas de condução, espaldeira e manjedoura, com cinco anos de idade, no espaçamento de 3,0 x 1,5 m. O experimento foi avaliado nas safras de 2007/08 e 2008/09. Os tratamentos porta-enxerto e sistema de condução foram arranjados em um fatorial (3 x 2). O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro blocos e 20 plantas por parcela. Foram avaliados a área foliar, a produtividade médias das plantas, o índice de Ravaz, o peso de material podado, o peso de cachos, peso de 50 bagas, o número de bagas por cacho, o diâmetro das bagas, os teores de sólidos solúveis, a acidez total, o pH, os teores de antocianinas, o índice de polifenóis totais e os taninos. Plantas enx... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Porta-enxerto; Santa Catarina; São Joaquim.
Thesagro:  Enologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13186 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/04/2000
Data da última atualização:  10/02/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BASSOI, L. H.; RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E.; SILVA, J. A. M. e; ALENCAR, C. M. de.
Afiliação:  LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA.
Título:  Distribuição radicular do aspargo em áreas irrigadas de Petrolina-PE.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 84).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa visa o conhecimento da distribuição radicular do aspargo cultivado em solos irrigados da região semi-árida do Nordeste do Brasil proporcionando informações básicas e práticas para o manejo da aplicação de água e fertilizantes, do solo e de nutrientes do solo.
Palavras-Chave:  Área irrigada; Aspagus officinalis; Asparagus; Brasil; Cultivar New Jersey; Cultivo irrigado; Distribuicao; Distribution; Irrigation area; Pernambuco; Petrolina; Root; Rooting systems.
Thesagro:  Asparagus Officinalis; Aspargo; Hortaliça; Irrigação; Raiz; Sistema Radicular; Solo.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Brazil; horticulture; irrigation; root systems; soil; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8625/1/COT84.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8625 - 1UMTFL - PP0636806368
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